Blog Keponakan

Hari ini di news feed fb saya ada link di timeline fb-nya ponakan.  Eh ternyata dia bikin blog juga. :D :D

Blognya di http://jevontar.blogspot.com, template-nya oke, kreatif sesuai dengan usianya sekarang yang baru 12 tahun.  Dulu malah saya ga kepikiran tuh bikin template kayak gitu waktu baru mulai ngeblog.

Kalo menurut ortunya sih memang si Jevon ini demen banget sama yang namanya komputer, dan sama guru di sekolahnya juga dianjurin buat dikembangin minat dan bakatnya.

Sedikit review tentang blognya :
1.  Desainnya ya ala abegeh, rame dengan image.
2.  Gaya tulisannya ya gitu deehh sama ala abegeh juga dengan campur2 bahasa antara everyday english dan bahasa gaul sehari-harinya dia.
3. Isi postingnya ya rame sesuai dengan desain blognya.

So.. Happy blogging my dearest nephew..



Promo Gratisan Setiap Hari Dari Oriflame di Bulan Agustus 2014

Gabung Oriflame bersama grup d'BC Network di bulan Agustus 2014 dan Anda bisa mendapatkan satu produk gratis dengan belanja minimal Rp. 299.000,- (harga konsultan) setiap hari selama bulan Agustus 2014.

Caranya :
Gabung menjadi member Oriflame di grup d'BC Network dengan membayar Rp 49.900,- (khusus untuk yang belum menjadi member Oriflame).

Anda cukup Order Minimal Rp 299.000,- (harga konsultan) dalam satu invoice dan Anda langsung bisa mendapatkan 1 buah produk gratis yang berlainan setiap harinya selama bulan Agustus 2014. (tidak berlaku kelipatan)

*syarat dan ketentuan berlaku.

Yuk segera daftar sekarang
Klik "Daftar Disini" untuk segera bergabung






-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
JIKA ANDA BERGABUNG BERSAMA KAMI DI d’BC NETWORK
ANDA AKAN MENDAPATKAN LEBIH BANYAK CERITA SERU & MENARIK
DARI SETIAP LIPUTAN, SHARING, DAN MOTIVASI
DARI PARA LEADERS d’BC NETWORK ;-)
Klik “Daftar Disini” untuk bergabung!

Jadilah pengendara yang mempunyai hati.

Hari ini tadi pagi, seperti biasa saya melewati jalan menuju ke tempat kerja.  Tiba-tiba di Jl. Kemukus (dekat Fatahillah, depan kecamatan Taman Sari) mendadak ada antrian mobil-mobil yang mendadak berhenti seperti menunggu sesuatu.

Ketika mobil-mobil itu mulai bergerak, kelihatan kalau ada seorang pemuda, yang menepikan sepeda motornya di pinggir jalan, sedang membantu seorang nenek dengan tongkatnya untuk menyeberang jalan.  Sungguh sesuatu yang sangat langka untuk dilihat.

Kerja Kantoran VS Kerja Rumahan

Ketika saya memutuskan untuk menambah penghasilan, saya sudah tahu kalau kerjaan saya juga pasti akan bertambah.  Maka dari itu saya mencari usaha/kerjaan yang bisa dikerjakan dari rumah via internet. Jadi saya bisa memanfaatkan koneksi internet dari rumah dan juga gadget yang saya punya untuk bisa berusaha dari mana saja.  Meskipun hasil dari usaha sampingan yang saya jalani ini masih sedikit banget, tapi saya yakin akan masa depan bisnis ini karena banyak orang-orang yang sudah berhasil di sini.
Seorang Professor dari sebuah universitas terkemuka menantang mahasiswa-mahasiswanya dengan pertanyaan ini, “Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?”

Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, “Betul, Dia yang menciptakan semuanya.”

“Tuhan menciptakan semuanya?” Tanya professor sekali lagi. “Ya, Pak, semuanya” kata mahasiswa tersebut.

Profesor itu menjawab, “Jika Tuhan menciptakan segalanya, berarti Tuhan menciptakan Kejahatan. Karena kejahatan itu ada, dan menurut prinsip kita bahwa pekerjaan kita menjelaskan siapa kita, jadi kita bisa berasumsi bahwa Tuhan itu adalah kejahatan”.

“Mahasiswa itu terdiam dan tidak bisa menjawab hipotesis professor tersebut. Profesor itu merasa menang dan menyombongkan diri bahwa sekali lagi dia telah membuktikan kalau Agama itu adalah sebuah mitos.

Mahasiswa lain mengangkat tangan dan berkata, “Profesor, boleh saya bertanya sesuatu?”. “Tentu saja,” jawab si Profesor, Mahasiswa itu berdiri dan bertanya, “Profesor, apakah dingin itu ada?”

“Pertanyaan macam apa itu? Tentu saja dingin itu ada. Kamu tidak pernah sakit flu?” Tanya si professor diiringi tawa mahasiswa lainnya.

Mahasiswa itu menjawab, “Kenyataannya, Pak, dingin itu tidak ada. Menurut hukum fisika, yang kita anggap dingin itu adalah ketiadaan panas. Suhu -460F adalah ketiadaan panas sama sekali. Dan semua partikel menjadi diam dan tidak bisa bereaksi pada suhu tersebut. Kita menciptakan kata dingin untuk mendeskripsikan ketiadaan panas.”

Mahasiswa itu melanjutkan, “Profesor, apakah gelap itu ada?” Profesor itu menjawab, “Tentu saja itu ada.”

Mahasiswa itu menjawab, “Sekali lagi anda salah, Pak. Gelap itu juga tidak ada. Gelap adalah keadaan dimana tidak ada cahaya. Cahaya bisa kita pelajari, gelap tidak. Kita bisa menggunakan prisma Newton untuk memecahkan cahaya menjadi beberapa warna dan mempelajari berbagai panjang gelombang setiap warna. Tapi Anda tidak bisa mengukur gelap. Seberapa gelap suatu ruangan diukur dengan berapa intensitas cahaya di ruangan tersebut. Kata gelap dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan cahaya.”

Akhirnya mahasiswa itu bertanya, “Profesor, apakah kejahatan itu ada?”

Dengan bimbang professor itu menjawab, “Tentu saja, seperti yang telah kukatakan sebelumnya. Kita melihat setiap hari di Koran dan TV. Banyak perkara kriminal dan kekerasan di antara manusia. Perkara-perkara tersebut adalah manifestasi dari kejahatan.”

Terhadap pernyataan ini mahasiswa itu menjawab, “Sekali lagi Anda salah, Pak. Kejahatan itu tidak ada. Kejahatan adalah ketiadaan Tuhan. Seperti dingin atau gelap, kejahatan adalah kata yang dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan Tuhan. Tuhan tidak menciptakan kejahatan. Kejahatan adalah hasil dari tidak adanya kasih Tuhan dihati manusia. Seperti dingin yang timbul dari ketiadaan panas dan gelap yang timbul dari ketiadaan cahaya.”

Profesor itu terdiam.

Nama mahasiswa itu adalah Albert Einstein.

Moral:
1. Semakin berilmu seseorang, semakin pandai seseorang, semakin cerdas seseorang, semakin tinggi pendidikan seseorang, semakin bijaksana seseorang, maka ia pasti makin percaya dan mengasihi Tuhan.

2. Tuhan adalah sumber dari segala ilmu pengetahuan, kepandaian, kecerdasan, pendidikan, kebijaksanaan; mintalah semua itu pada Tuhan, dan Dia akan memberikannya dengan senang hati dan GRATIS kepada kita.

3. Tuhan tidak menciptakan kejahatan. Kejahatan adalah hasil dari tidak adanya kasih Tuhan dihati manusia.

NOTE: sumber unixstar, semoga bermanfaat, silakan dishare agar bermanfaat bagi yang lain

Best Regards,
Christovita Wiloto
@wilotochristov

Selamat Paskah 2014






Selamat Hari Raya Paskah 2014, Semoga Tuhan selalu Memberkati kita semua.